Giesler erwartet deutliches Signal

IG Metall-Bezirksleiter Knut Giesler hat vor den Ford-Werken in Köln von den Metallarbeitgeber ein deutlich besseres Angebot gefordert.

Forderung der IG Metall rechtmäßig

Das Arbeitsgericht Krefeld hat die Rechtmäßigkeit der IG Metall-Forderung und die Verhältnismäßigkeit der ganztägigen Warnstreiks festgestellt.

Neu: Streikgeld für Warnstreik

IG Metall-Bezirksleiter Knut Giesler hat die Metallarbeitgeber aufgefordert, an den Verhandlungstisch zurückzukehren – mit einem besseren Angebot.

Streikziel zu 100 Prozent erreicht

„Die Produktion in 30 Betrieben steht still. Wir haben unser Streikziel zu 100 Prozent erreicht“, sagte IG Metall-Bezirksleiter Knut Giesler.

"Ihr schreibt Geschichte!"

Die Beschäftigten von acht Metallbetrieben in NRW sind am Dienstagabend mit Beginn der Nachtschicht in den ersten 24-stündigen Warnstreik getreten.

Jetzt ganztägige Warnstreiks in NRW

Die Metall-Tarifverhandlungen sind abgebrochen worden! „In der nächsten Woche beginnen ganztägige Warnstreiks“, so IG Metall-Bezirksleiter Giesler.

130 000 Metaller im Warnstreik

Heute waren 19.885 Beschäftigte im Warnstreik. Damit erhöht sich ihre Zahl insgesamt auf fast 138.000. Bestreikt wurden 977 Betriebe.

Mehr als 100 000 Warnstreikende!

Die Warnstreikbeteiligung in dieser Metalltarifrunde ist so hoch wie seit Jahren nicht. Heute ist die Grenze von 100.000 Teilnehmenden überschritten...

Zweite Streikwelle in NRW angelaufen

In der Metall- und Elektroindustrie von NRW rollt seit heute die zweite Warnstreikwelle. 6800 Beschäftigte in 42 Betrieben legten die Arbeit nieder.

Tarifkonflikt droht zu eskalieren

Die dritte Tarifverhandlung in der Metall- und Elektroindustrie von NRW ist am heutigen Donnerstag in Neuss ohne Ergebnis vertagt worden.