Jetzt ganztägige Warnstreiks in NRW

Die Metall-Tarifverhandlungen sind abgebrochen worden! „In der nächsten Woche beginnen ganztägige Warnstreiks“, so IG Metall-Bezirksleiter Giesler.

130 000 Metaller im Warnstreik

Heute waren 19.885 Beschäftigte im Warnstreik. Damit erhöht sich ihre Zahl insgesamt auf fast 138.000. Bestreikt wurden 977 Betriebe.

Mehr als 100 000 Warnstreikende!

Die Warnstreikbeteiligung in dieser Metalltarifrunde ist so hoch wie seit Jahren nicht. Heute ist die Grenze von 100.000 Teilnehmenden überschritten...

Zweite Streikwelle in NRW angelaufen

In der Metall- und Elektroindustrie von NRW rollt seit heute die zweite Warnstreikwelle. 6800 Beschäftigte in 42 Betrieben legten die Arbeit nieder.

Tarifkonflikt droht zu eskalieren

Die dritte Tarifverhandlung in der Metall- und Elektroindustrie von NRW ist am heutigen Donnerstag in Neuss ohne Ergebnis vertagt worden.

IG Metall NRW will Streiks ausweiten

IG Metall-Bezirksleiter Knut Giesler hat eine Ausweitung der Warnstreiks „in den kommenden Tagen“ angekündigt.

Der Unmut in den Betrieben wächst

Die IG Metall NRW hat ihre Warnstreiks in der Metallindustrie heute fortgesetzt. Über 3000 Beschäftigte aus 82 Betrieben legten die Arbeit nieder.

73.000 Metaller im Warnstreik

Rund 73 000 Beschäftigte der Metall- und Elektroindustrie in NRW beteiligten sich in der ersten Warnstreikwoche an den Aktionen der IG Metall.

71.000 Streikende: "Gänsehautzahl"

Schon am vierten Warnstreiktag summiert sich die Zahl der Teilnehmer auf 71.000 - "eine Gänsehautzahl", sagte IG Metall-Bezirksleiter Knut Giesler.

Zu viele Warnstreikende

Über 25 000 Beschäftigte der Metall- und Elektroindustrie in NRW legten heute, am 10. Januar, die Arbeit nieder. 178 Betriebe waren betroffen.